Детский санаторий «Голубой мыс»

Объявления

политика обработки и защиты персональных данных

от 30.12.2019

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНА

приказом ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс»

от __10.12.2019 г. № __23_

 

 

ПОЛИТИКА

в отношении обработки и защиты персональных данных

Государственного бюджетного учреждения здравоохранения детский санаторий «Голубой мыс»

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения, связанные с обработкой и обеспечением безопасности персональных данных, а также поддержания деловой репутации Государственного бюджетного учреждения здравоохранения детский санаторий «Голубой мыс» (далее – ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс») считает своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.

1.2. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных в ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс» (далее – Политика):

1.2.1. Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых ГБУЗ детским санаторием «Голубой мыс», цели, способы и принципы обработки персональных данных, права и обязанности ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных.

1.2.2. Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» при обработке персональных данных.

1.3. Термины и определения, используемые в Политике:

1.3.1. Биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.

1.3.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.3.3. Доступ к информации (доступ) – ознакомление с информацией, ее обработка, в частности, копирование, модификация или уничтожение информации.

1.3.4. Информационная система персональных данных (далее – ИСПДн) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.3.5. Несанкционированный доступ (НСД) – доступ к информации, хранящейся на различных типах носителей (бумажных, магнитных, оптических и т. д.) в компьютерных базах данных, файловых хранилищах, архивах, секретных частях и т. д. различных организаций путём изменения (повышения, фальсификации) своих прав доступа.

1.3.6. Носитель информации – любой материальный объект или среда, используемый для хранения или передачи информации.

1.3.7. Персональные данные (далее – ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3.8. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс».

1.3.9. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.3.11. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.3.12. Специальные категории персональных данных – категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

1.3.13. Субъект персональных данных (субъект) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

1.3.14. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.3.15. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.4. Основные права Субъектов персональных данных:

1.4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс»;

1.4.2. Субъект персональных данных вправе требовать от ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс», который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

1.4.3. Право Субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами;

1.4.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов Субъект персональных данных имеет право обратиться к ГБУЗ детскому санаторию «Голубой мыс». Тот рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке;

1.4.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций);

1.4.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

1.5. Основные обязанности ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс»:

1.5.1. Соблюдать требования законодательства РФ в области обработки и защиты персональных данных;

1.5.2. При сборе персональных данных предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки персональных данных;

1.5.3. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, работники ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» обязаны разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные;

1.5.4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации;

1.5.5. Опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к актуальному документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных (настоящую Политику);

1.5.6. Принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним;

1.5.7. Сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя;

1.5.8. Уточнять персональные данные Субъектов, блокировать или уничтожать их в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки;

1.5.9. Прекратить обработку персональных данных в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

                                                                                      II.            ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных (далее – Субъекты):

2.1.1. Работники.

2.1.2. Родственники работников.

2.1.3. Бывшие работники.

2.1.4. Пациенты и их законные представители.

2.1.5. Контрагенты (физические лица).

2.2. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» обрабатывает персональные данные работников исключительно в следующих целях:

2.2.1. Выполнение требований законодательства Российской Федерации;

2.2.2. Осуществление трудовых отношений;

2.2.3. Заключение и выполнение обязательств по трудовым договорам.

2.3. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» обрабатывает персональные данные родственников работников исключительно в целях ведения кадрового делопроизводства, бухгалтерского учета.

2.4. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» обрабатывает персональные данные бывших работников исключительно в целях ведения кадрового делопроизводства, бухгалтерского учета.

2.5. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» обрабатывает персональные данные пациентов и их законных представителей исключительно в целях оказания санитарно-курортных услуг.

2.6. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» обрабатывает персональные данные контрагентов (физических лиц) исключительно в целях заключения и выполнения обязательств по договорам.

 

III. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» осуществляет обработку персональных данных.

3.2. Обработка персональных данных в ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс» осуществляется в соответствии со следующими правовыми основаниями:

3.2.1. Конституция Российской Федерации от 25.12.1993;

3.2.2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;

3.2.3. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ;

3.2.4. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ;

3.2.5. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;

3.2.6. Налоговый Кодекс Российской Федерации часть первая от 31.07.1998 № 146-ФЗ и часть вторая от 05.08.2000 № 117-ФЗ (с изменениями и дополнениями);

3.2.7. Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

3.2.8. Постановление правления пенсионного фонда Российской Федерации от 31.07.2006 г. № 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению»;

3.2.9. Устав ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс»;

3.2.10. Коллективный договор;

3.2.11. Трудовые договоры с работниками;

3.2.12.  Договоры, заключаемые между ГБУЗ детским санаторием «Голубой мыс» и субъектом персональных данных;

3.2.13. Согласия субъектов на обработку персональных данных.

 

IV. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных Субъектов соответствует целям обработки.

4.2. В рамках обработки персональных данных работников обрабатываются минимально необходимые категорий персональных данных в требуемых объемах действующего законодательства РФ, в объемах утвержденных форм кадрового делопроизводства и бухгалтерского учета, в объемах необходимых для исполнения обязательств по трудовому договору.

4.3. В рамках обработки персональных данных родственников работников обрабатывается минимально необходимый перечень категорий персональных данных в требуемых объемах действующего законодательства РФ, в объемах утвержденных форм кадрового делопроизводства и бухгалтерского учета.

4.4. В рамках обработки персональных данных бывших работников обрабатывается минимально необходимый перечень категорий персональных данных в требуемых объемах действующего законодательства РФ, в объемах утвержденных форм кадрового делопроизводства и бухгалтерского учета.

4.1. В рамках обработки персональных данных пациентов и их законных представителей обрабатывается минимально необходимый перечень категорий персональных данных в требуемых объемах действующего законодательства РФ и необходимый для оказания санитарно-курортных услуг.

4.2. В рамках обработки персональных данных контрагентов (физических лиц) обрабатывается минимально необходимый перечень категорий персональных данных для заключения и выполнения обязательств по договорам, заключенными с соответствующими контрагентами (физическими лицами).

4.3. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются для установления личности субъекта персональных данных).

4.4. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся состояния здоровья, исключительно в целях необходимых для оказания санитарно-курортных услуг.

 

V. ПОРЯДОК  И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. В ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс» обработка персональных данных субъектов осуществляется в целях, указанных в разделе II настоящей Политики.

5.2. В ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс» обрабатываются категории персональных данных, указанные в разделе IV настоящей Политики.

5.3. Обработка персональных данных в ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс» осуществляется только при условии получения согласия субъектов персональных данных. Согласие субъекта персональных данных оформляется в письменной форме, если иное не установлено Федеральным законом «О персональных данных».

5.4. Обработка персональных данных субъектов включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5.5. Обработка персональных данных, в том числе специальных категорий персональных данных (состояние здоровья), осуществляется соответствующим целям обработки, утвержденным перечнем должностей.

5.6. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» не осуществляет трансграничную (на территории иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

5.7. Сбор, запись, систематизация, накопление и уточнение (обновление, изменение) персональных данных осуществляется путем получения персональных данных непосредственно от субъектов персональных данных (их законных представителей).

5.8. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» и работники ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс», получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.9. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

5.10. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, работник ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс», осуществляющий сбор (получение) персональных данных непосредственно от субъектов персональных данных, обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.

5.11. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст.5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

5.12. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» в своей деятельности принимает меры, предусмотренные ч. 2 ст. 18.1, ч.1 ст.19 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

5.13. В ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс» не используются для обработки персональных данных базы данных, находящиеся за пределами границ Российской Федерации.

5.14. Условия прекращения обработки персональных данных ГБУЗ детским санаторием «Голубой мыс»:

5.14.1. достижение целей обработки персональных данных;

5.14.2. утрата правовых оснований обработки персональных данных;

5.14.3. истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.14.4. выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.15. Назначенными лицами ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» осуществляется контроль за хранением и использованием материальных носителей персональных данных, не допускающий несанкционированное использование, уточнение, распространение и уничтожение персональных данных, находящихся на этих носителях.

5.16. Срок хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

5.17. ГБУЗ детским санаторием «Голубой мыс» при обработке персональных данных приняты необходимые правовые, организационные и технические меры, реализованы требования к защите персональных данных:

5.17.1. определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

5.17.2. применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

5.17.3. применяются прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

5.17.4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

5.17.5. учет машинных носителей персональных данных;

5.17.6. обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

5.17.7. восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

5.17.8. установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

5.17.9. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

5.18. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:

5.18.1. Федеральной налоговой службе.

5.18.2. Пенсионному фонду России.

5.18.3. Негосударственным пенсионным фондам.

5.18.4. Страховым компаниям.

5.18.5. Кредитным организациям.

5.18.6. Лицензирующим и/или контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления.

5.18.7. ПАО Сбербанк.

 

VI. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных ГБУЗ детским санаторием «Голубой мыс» осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных.

6.2. В случае выявления неточных персональных данных ГБУЗ детским санаторием «Голубой мыс» осуществляет блокирование соответствующих персональных данных на период проверки. В случае подтверждения факта неточности персональных данных ГБУЗ детским санаторием «Голубой мыс» на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет персональные данные и снимает блокирование персональных данных.

6.3. ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

6.4. Сведения, касающиеся обработки персональных данных, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.5. Рассмотрение запросов субъектов персональных данных или их представителей, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных:

6.5.1.  Субъекты персональных данных имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:

6.5.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных в ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс»;

6.5.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных;

6.5.1.3. Применяемые в ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс» способы обработки персональных данных;

6.5.1.4. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6.5.1.5. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения в ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс»;

6.5.1.6. Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

6.5.1.7. Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6.5.2. При получении запроса Субъекта персональных данных или его представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» предоставляет сведения в сроки в соответствии требований статьи 20 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.6. Субъекты персональных данных вправе требовать от ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» уточнения их персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав

6.7. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.8. Для получения необходимой информации, касающейся обработки персональных данных, описанной в пункте 6.5.1. настоящей Политики, Субъекту (либо законному представителю) необходимо заполнить соответствующую форму запроса субъекта персональных данных информации, касающейся обработки персональных данных (приложение 1 или 5) и передать лично работникам ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс», принимающим обращения граждан, либо по почте.

6.9. Для уточнения определенных персональных данных Субъекту (либо законному представителю) необходимо заполнить соответствующую форму запроса субъекта персональных данных на уточнение персональных данных (приложение 2 или 6) и передать лично работникам ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс», принимающим обращения граждан, либо по почте.

6.10. Для исключения неправомерности обработки персональных данных Субъекту (либо законному представителю) необходимо заполнить соответствующую форму запроса субъекта персональных данных на уничтожение персональных данных (приложение 3 или 7) и передать лично работникам ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс», принимающим обращения граждан, либо по почте.

6.11. Для отзыва согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных субъекту (либо законному представителю) необходимо заполнить соответствующую форму отзыва согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных (приложение 4 или 8) и передать лично работникам ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс», принимающим обращения граждан, либо по почте. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.12. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

6.12.1. Иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

6.12.2. Иное не предусмотрено иным соглашением между ГБУЗ детским санаторием «Голубой мыс» и субъектом персональных данных.

6.13. При получении запроса Субъекта персональных данных или его представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных, ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс» осуществляет соответствующие меры и уведомляет о выполненных мерах в сроки согласно требованиям статьи 21 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

VII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящая Политика является внутренним документом ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс», общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс».

7.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

7.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных в ГБУЗ детском санатории «Голубой мыс».

7.4. Ответственность должностных лиц ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами ГБУЗ детский санаторий «Голубой мыс».

 



Все объявления
Объявления
Полезная информация
  • Министерство здравоохранения Российской ФедерацииМинистерство здравоохранения Российской Федерации
    Сайт rosminzdrav.ru
  • Федеральный Фонд Обязательного Медицинского СтрахованияФедеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования
    Сайт ffoms.ru
  • РОСПОТРЕБНАДЗОРРОСПОТРЕБНАДЗОР
    Сайт rospotrebnadzor.ru
  • РОСЗДРАВНАДЗОРРОСЗДРАВНАДЗОР
    Сайт roszdravnadzor.ru
  • Федеральное медико-биологическое агенство РоссииФедеральное медико-биологическое агенство России
    Сайт fmbaros.ru
  
Сайт sandet.ru является официальным сайтом детского санатория «Голубой мыс»
Электронная почта является официальной электронной почтой детского санатория «Голубой мыс»
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
Сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации
Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта.
Ограничение по возрасту: 18+    |    Сегодня: 29 ноября 2020 года, воскресенье
 © 2015 - 2020 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения детский санаторий «Голубой мыс»
Яндекс.Метрика  ↑ Вверх ↑  |  Главная  |  Почта  |  Карта сайта  |  Версия для слабовидящих
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз